Motorsport Expo 2017
Насыщенный 2017 год подходит к завершению, но в этом нет ни капли печали. Ведь он ляжет в основу многим начинаниям.
В самом начале года мне посчастливилось побывать на презентации программы реконструкции, да что там реконструкции, во многом строительства полностью нового гоночного трека ADM Raceway. Чуть позже, по неведомому стечению обстоятельств, получилось так, что я выступал за команду Artline, которая имеет прямое отношение к автодрому Мячково. Но это я всё вокруг да около. Презентация автодрома проходила на первой выставке Motorsport Expo (в феврале 2017 года). И вот тут чуть-чуть подробнее.

Не столь много энтузиастов, готовых усилиями, финансами, знаниями или связями развивать автоспорт в РФ. И еще меньше мероприятий, на которых могли бы такие люди встретиться и пообщаться. Motorsport Expo и стала таковой. Проходит она в конце гоночного сезона, когда пилоты подбирают серии и команды; команды выбирают технику, пилотов и серию; серии выбирают трассы; и все вместе и по отдельности намечают грандиозные планы на следующий «гоночный» год. Мне посчастливилось наблюдать за процессом приготовления к мероприятию: как бравая команда «Джей Арт Медиа» добивалась организации всех процессов в соответствии с грандиозными планами энтузиастов – Романа и Юлии. Они вдвоем смогли собрать воедино совсем разные направления моторных видов спорта, от водных до высокогорных и равнинных. А мне предоставили возможность поучаствовать в самой выставке со сцены. Подискутировать с теми, кого заочно знал и не только из России, но и из далёкого зарубежья! Да что там говорить, лучше посмотреть…


И на этом выставка не ограничилась. Motorsport Expo 2017 Next стала не только выставочной площадкой для множества посетителей, которые не переставали фотографироваться на фоне экспонатов, расспрашивать участников и просто безудержно веселиться в детских зонах, но и отличным плацдармом для мастер-классов людей, про которых можно рассказывать бесконечно.
Apex Circuit Design Ltd рассказали про свой подход к строительству трасс… Cказать честно, он мне очень импонирует. Человек уже слишком долго разрушает окружающее пространство, чтобы подстроить под себя. Клайв Боуен и его команда в основу технического задания берут и ландшафт местности, именно поэтому их трассы и имеют свой характер. Например, Sepang и Dubai, последняя, кстати, располагаясь в пустыне, совсем не без перепада высот! Дюны – они такие.
Еще очень хочется отметить Анастасию Нифонтову. Пилотесса, которая подошла к вопросу намного шире и глубже, превратив себя в бренд (другими словами – бизнес). Она не боится раскрывать секреты и делиться новыми идеями. Все те, кто меня спрашивают о том, как находить спонсоров и куда двигаться в спорте, не упускайте интервью Анастасии. Эта девушка показывает многим пилотам, что работа не только лишь за рулём – это вершина айсберга, основная работа вне его и ею нельзя пренебрегать. Но высший пилотаж – Настя ещё и заботливая мама, успевающая уделять время всем аспектам своей жизни!
Можно очень много говорить, но лучше просто посетить следующую выставку и увидеть, услышать всё самим. Следующей Motorsport Expo быть!
Made on
Tilda