Результаты второго этапа Lamborghini Super Trofeo!
Сезон набирает обороты. А вместе с ним и мы. С каждой тренировкой, с каждым новым кругом на трассе мы становимся быстрее и опытнее. Этап в Сильверстоуне не прошёл так гладко, как хотелось. Нам даже представилась возможность потренироваться по дождю. Мы показали высокий потенциал, но реализовать полностью не получилось. И что самое важное: прошедшие соревнования указали на тактические ошибки, стоившие нам достижения более высоких результатов.
Расскажу, как это было.
Квалификация.
На соревнованиях в Монце в первой квалификации принимал участие Герхард, во второй - я. Справедливости ради мы поменялись. Регламент прост: два заезда по 20 минут на одном и том же комплекте колёс для обеих сессий. Мне досталось право снять "цимус" с новых колёс. Почти удалось. Дважды уходил на лучший круг, показывая лучшие сектора среди всех оппонентов, и оба раза круг не давали закончить. Обиднее всего был потенциальный "поул", на котором скорость пришлось сбросить из-за желтых флагов по всей трассе за 150 метров до конца круга. Но ничего, оставим поул позицию на другой этап. У напарника было чуть проще, но более медленные машины на трассе не дали ему показать весь потенциал.
Итог: старт с пятого и третьего мест в первой и второй гонках соответственно.
Первая гонка.
Начинать довелось мне. Как же это "остро"! Пикантность каждого старта неповторима. Рёв двигателей, более 30 экипажей, нацеленных на победу, зелёный свет стартового светофора и началась баталия гладиаторов. Тот самый момент, когда сердце выскакивает из груди, а в голове разворачиваются самые разные сценарии развития событий. Первый круг прошел без инцидентов, но всё же избежать спустя несколько кругов выезда машины безопасности не удалось. К тому моменту отрыв от соперников позади приятно увеличился, что давало больше возможностей для планирования атак на впереди идущих. К моменту обязательного пит стопа мы уверенно двигались третьими. Тем не менее маленькая ошибка в очередности выполняемых действий при замене и выезде из боксов отбросила нас на 5 секунд назад.
Итог: финиш на 4-ом месте.
Вторая гонка.
Как думаете, в какой ситуации больше эмоций? Когда гаснут огни и ты за рулём; решаешь что и как делать; анализируешь кто куда поедет...или...когда ты перед экраном, гаснет свет и твой напарник где-то там в толпе. Так вот, мне сложнее смотреть. Когда не можешь повлиять. И лишь ждёшь окончания первого круга. Сложно. Эмоции через край. Проанализировав ошибки, мы внесли коррективы. Именно благодаря этому мы сделали один из самых оптимальных пит стопов. Да, мы не выиграли, но приблизились к этому. Гонка прошла в целом спокойно. Мы воспользовались скоростью болида, который подготовила команда, ошибками соперников и поддержкой всех наших друзей.
Результат - первый подиум в новой серии.
Друзья, спасибо вам всем за поддержку! Отдельное спасибо команде, с которой мы нашли общий язык! Спонсору - Jonnesway, с которым мы бок о бок уже столько лет! Родителям, которые переживают даже больше меня!
Победа - только это наша цель!
— Сергей Афанасьев
Made on
Tilda